Tuesday, September 8, 2009

Что значит любить? А. Кипко

В чем же заключается «новизна» новой заповеди Иисуса Христа – «да любите друг друга»? Ведь в Ветхом Завете существовала главная заповедь «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». Нагорная проповедь в Ев. Матфея с 5 по 7 главы отвечает на этот вопрос. Благодать выше закона.
Христос доказывает нам Свою любовь на кресте, умирая и проливая свою кровь, когда мы были еще грешниками, т.е. врагами Иисуса Христа. В этом и есть секрет или условия принесения «доброго плода». Если мы прощаем наших реальных обидчиков и гонителей (даже если не просят у нас прощения) и любим их. Если мы творим мир везде, где ни бываем, нося служение умиротворения и умилостивления. Это высокий путь, тернистый узкий путь приобретения Доброго Плода! Этот путь нам дает Божьи Небесные Бенефиты.
Не думайте, что этот путь «легкий, простой». «Надлежит многими скорбями войти в Царствие Божье». Да этот путь дискомфорта плоти, страданий и скорбей, утрат и человеческого непонимания. Но это путь торжества Духа, Любви и Мира. В уделе Божьем в Его Винограднике, в Вечном Царстве Любви, где Отец Небесный – Виноградарь, Иисус Христос – истинная виноградная лоза, а мы Его ветви. Но какие? Если приносим плод – Слава Богу!
Будем помнить всегда, что снятие ограды зависит от нас, нашего образа жизни. В нашей воле приносить или не приносить «добрый плод». Заметим, что плод – единственное число. Приведем небольшое сравнение: белый свет в себе содержит семь цветов радуги. Так же совершенный плод духа имеет качества записанные Галатам 5:22. И самое важное качество, как совокупность всех остальных, как залог приобретения других – является Любовь!
Любовь, не просто какой-то эмоциональный всплеск, а усилие воли, наш труд. Это, во первых, образ мышления и образ жизни. Другими словами говоря это дело Веры и Труд Любви о чем записано I Кор. 13:1-8, «…любовь долготерпит, милосердсвует, любовь не завидует…». Вот что такое приносить «добрые грозды» в огражденном винограднике. Быть плодоносящей ветвью – это наше желание и действие любить не только ближних, но и дальних; не только друзей, но и врагов. Это ключ к прощению и умилостивлению лица Божьего к своим недоброжелателям.
Любовь – Агапе – как безусловная Божья любовь нашего возрожденного духа к ближним и дальним, к друзьям и врагам. Это есть Добрый Плод, «Добрые Грозды». Да благословит нас Господь находиться ж огражденном винограднике, быть ветвью на Лозе, приносящей «добрые грозды», т.е. любить, миловать, сострадать, и прощать наших друзей и врагов. Нужно помнить, что это и есть главное условие получения всех Божьих обетований здесь на грешной земле, и конечно же в Вечном Царстве Любви на Небесах!

No comments:

Post a Comment