Thursday, July 24, 2014

О моей маме

Маме
3/1/16
Слово «мама» ребенок произносит первым. Мама – это значит весь мир, вся радость, все счастье, все утешение, вся мудрость, вся ласка, вся любовь!!!
Мама – это первый друг, первый врач, первый учитель.
С мамой легко, спокойно, тепло, сытно, уютно, безопасно.
Но если мама – христианка, то все что уже было сказано, нужно умножить на десять, нет, на двадцать пять! 
Все, что я уже написала относится именно к моей МАМЕ!

С самых ранних моих лет, мама означала целый мир для меня. Она всегда все знала, всегда могла предусмотреть будущее.
С мамой я всегда могла поделиться своими радостями, печалями, переживаниями. Она не осуждала, но молилась и во-первых направляла меня анализировать себя, проверять себя и смиряться.
Мама никогда не позволяла в своем присутствии осуждать других. Ей всегда жалко было людей, которые еще не постигли благодати Божьей. 
Стержень маминой жизни, ее фундамент – ничто иное, как Слово Живого Бога – Живое Слово – Живое с Ним общение.
Видели ли вы когда-нибудь нашу маму в депрессии или в глубоком унынии? Никогда! Да, она плакала у нас на глазах, но это было редко, в основном, в молитве, сердечном предстоянии перед Богом. Эти слезы запечатлены и собраны в драгоценный сосуд перед Начальником Жизни. Результат этих слез виден уже на земле. Посмотрите повнимательней вокруг себя. Да, это мы, ее дети и внуки, во первых. Более того, только вчера вечером, маму посетила молодая женщина, которая выражала глубокую признательность за то, что однажды встретилась с нашей мамой. Жизнь этой женщины изменилась в корне, пошла по узкому пути, наполнилась миром и благодатью. Слава Богу!
Сегодня наша мама полна благодати, мира, довольства своей судьбой, она весело смотрит на будущее, уповает на Бога и только на Него, ибо Он – защитник вдов. Глаза мамы полны теплого желания помочь каждому встречному, указать на то, что только в Боге и в Его слове есть полный смысл жизни.
От мамы мы часто слышим о трех камнях. Это уже не ново для нас. И слава Богу, что она этому нас наставила. Да – отвержение самого себя, принятие страданий и живое общение со Словом Божьим стали и нашими приоритетами. Да поможет нам Бог!
Мама не только говорит нам о важных истинах, касающихся материнства, христианства, святой жизни, но и моделирует это своей жизнью. Она всегда довольня, хотя имеет только минимум. Она всегда радостна, хотя жизнь ее – это дорога среди терний, узкий путь трудностей и одиночества. Да, одиночества, потому что единомышленников у нее не так уж и много. Но мама имеет уникальную способность – сохранять общение в одиночестве и хранить одиночество в общении. Это позитив. Нужно только правильно это понять.
Маме еще много предстоит сделать. Дописать книгу «Истоки», выпустить две другие книги для женщин-христианок, провести много конференций и молитвенных общений, наставить всех своих внуков на добрый путь, молясь о них, за них и над ними. И еще мног дел, о которых знает только Бог. Но, мама, тебе нужно торопиться, пожалуйста. Подгоняй нас, напоминай о том, что нужно сделать, напечатать, совершить. Ведь смотреть нужно не на видимое, что временно, а на невидимое, что вечно.
Мама, да будет каждый твой день начинаться со Слова Божьего и заканчиваться тем же. Да совершит тебя Господь в совершенный сосуд, который наполнен святой водой и елеем благодати. Да будешь ты провозглашать Божии истину четко, громко и непрестанно. Да будет твой нежный но внушительный голос звучать, как это в горных вершинах. Да будет твой взгляд светел и чист до конца дней твоей плодотворной жизни. Да будут твои ноги крепки и быстры на совершение добрых дел, и на преодоление всех препятствий какие только могут встретить тебя на пути к небу, скозь тернии. Да будут твои руки неустанно писать слова ободрения и наставления. Да будет твое сердце чутко и восприимчиво к Божьим откровениям, которые ты будешь провозглашать в силе и крепости.
Да принадлежат тебе все благословения неба и земли. Да не будешь ты никогда нуждаться ни в хлебе ни в воде. Да оградит тебя Господь от злых людей. Да будет Он твоим Защитником и Советником. Да будет Он твоим живым источником воды. Да даст тебе Всевышний долгие годы жизни в здравии и радости. 
Мама, ты очень сильно нужна нам. Ты нужна нам, как нужно солнце цвета, кака нужна вода деревьям, как нужен кораблю попутный ветер. Мы любим тебя и не хотим с тобой расставаться никогда!

Да услышит Господь наши молитвы и желания о тебе. 

С любовью, признаельностью и праздничными пожеланиями в честь 65-летия,
Мария

No comments:

Post a Comment