Tuesday, September 1, 2015

Моление Писанием

«Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков…» I Тим.2:1
 
Словарь В.И. Даля говорит нам о значении слова «моление» и фразы «молить Бога». «Моление – это усердная, покорная, смиренная мольба (молитва) перед Богом.» 

«Молить Бога – это значит –сознавать ничтожество свое пред Богом, принося Ему покаяние свое, любовь, благодарность и усиленные просьбы за будущее.»
Итак, в своей жизни встречаешь Моление Писание у наших пастырей. Нас Господь благословил церковью, где Пастыря всегда творят Моление Писанием. Но Господь это величайшее благословение предлагает каждому из нас. Пути открыты, свободны, доступны – через веру в кровь Иисуса Христа и Его Слово, совершать Моление Писанием.
Итак, основной частью, да и побудительным мотивом к молитве, служат наши повседневные (регулярные) нужды  и «горящие» нужды, (болезни, утраты, потери, предательство наших ближних и друзей и т.д.) а также понимание нашей полной зависимости от Господа. Да и Господь поощряет нас в обращении к Нему: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом…и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых…» Ефес.6:18
Конечно, мы умеем просить, это нам свойственно. Мы просим, умоляем, плачем и вопием к Богу, высказывая свои нужды. Но, зачастую, мы говорим с Богом на своем языке. И это хорошо на первых порах нашего духовного роста. В дальнейшем мы должны разговаривать с Богом на Его языке. Божий язык – это язык Его повелений и обетований записанных в Библии – Книге Жизни. Моление Писанием – это молитвы зрелого христианина, на Библейском языке, наполненным глубокой верой и доверием в Божественные обетования, записанные в Библии. Конечно же, этому должно предшествовать регулярное живое общение со Словом Божиим – Библией. Если мы читаем Библию время от времени, иногда и то по одному стиху или по одной главе в день, не будем обманывать себя: с нами не все в порядке! Мы, не смотря на наш 10-20-30 летний стаж пребывания в церкви, все еще младенцы во Христе. Мы духовные дистрофики. Поэтому так мало радости в жизни в Боге. Мы очень много теряем. Поспешим к Источнику Жизни, к Слову, чтобы в жизни совершать Моления Писанием для получения Его обетований для нас самих и за тех, за кого мы молимся. 
Читающие Библию хорошо знают, что в Библии много обетований, повелений, благословений. Очень важно из теоретического знания обетований, совершить их практическое приобретение для себя и для тех за кого, мы творим молитвы.
Итак, первые основные кирпичики Моления Писанием является: 
1.Моя глубочайшая вера в Слово Божие, что как написано так оно и было, есть и будет. 
2. Доверие себя и своих близких в волю Божию, в руки Божии. 

Возьмем самые простые случаи нашей жизни, наших семей. Учеба наших детей, сдача тестов, покупка домов, болезни и другие трудности с которыми встречаемся мы и наши ближние и дальние. В псалме 32:15 написано: «…Он создал сердца всех их [живущих на земле]  и вникает во все дела их…» Говорю, «Господи, ты создал сердце моей дочери, я верю, что Ты вникнешь в дело ее. – (например) в дело сдачи ее тестов в Университете или в школе; или покупке дома; или ее поездке в другую страну, или ее проблемы с мужем и т.д…Вникни, Господи, в дело моей дочери и соверши его по Воле Твоей. Ты обещал это в Слове Твоем…» Помолившись так, с верой в обетование, библейским языком, найдя в Библии основание – Псалом 32:15, я ощущаю Божье прикосновение в своем сердце – мир, покой и счастливое ожидание, что Господь в свое время совершит то о чем я просила в жизни моей дочери. Тревогу, боль, терзание – все это Господь снимет, взамен даруя терпение и ожидание просимого в покое. 
Или еще часто мы встречаемся с вопиющими нуждами (материальные, горечь утрат, одиночество, предательство друзей и т.д.) Кто может помочь в этом? Ищем основание в Слове. Находим: Фил.4:19 «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в Славе Христом Иисусом.» Молясь, я говорю: «Бог мой, да восполнишь Ты нужду мою (называя конкретную нужду –непослушание детей или болезнь, и т.д.) по богатству своему в славе, Христом Иисусом, потому что так написано в Слове Твоем. Фил.4:19. Молясь библейским языком, я адаптирую это обетование к себе. И поверьте, вскоре Бог обязательно восполнит нужду вашу или за кого мы молимся.
А вот еще одно часто встречающееся в жизни христианина обстоятельство: обиды. Сколько раз вас несправедливо обижали, гнали, ненавидели ваши ближние? Вспоминаем, что говорит Христос об этом, Мтф.5:44 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» Творя моление Писанием, говорю «Господи, Ты видишь мою ситуацию. Меня обидели, но я молюсь за них – прости и благослови моих обидчиков, ту сестру или брата, называя их имена пред Богом….» После, того как ты исповедал прощение и благословение твоего обидчика, в твоем духовном человеке происходят перемены: «Слово становится плотью», т.е. нашим действием в жизни, полным благодати и истины. Наши трудные серые будни жизни осветятся небесным светом! Радость, мир преобразуют наши скорби, нужды, болезни, утраты, обиды. Наполнят нас Божьей силой для дальнейшего земного пути по дороге в Вечность. 
На каждую стрессовую ситуацию нашей жизни в Слове Божьем имеется практическое руководство к действию, т.е. к получению обетований Божьих. Было бы только желание обратиться к Библии, к высшему Авторитету Самого Творца на Земле. Это все с великой щедростью, дает Господь из своей сокровищницы, когда мы творим Моление Писанием. Для этого нужно только одно – общаться с Господом через Его Живое Слово – Библию, постоянно и чем больше, тем лучше. И такие молитвы осветят, преобразуют нашу повседневную жизнь, сделав ее победной в Боге: наполнят ее миром, покоем и радостью ожидания Грядущего Иисуса Христа! 

No comments:

Post a Comment