Tuesday, February 5, 2013

Как одержать победу над страхом

Нужно начать с того, что любой страх не от Бога.

"И я сказал вам: не страшитесь и не бойтесь их;" (Второзаконие 1:29).
"Не страшись их, ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный" (Второзаконие 7:21).
"Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся" (Иеремии 10:2).

Что предшествует страху? Крючки прошлого, прошлый испуг...




На чем зиждется недовольство женское? Часто это касается пищи, жилья, внешности. Этого всего ищут язычники. А нам нужно искать Царства Небесного. Остальное все приложится.
"Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом" (Матфея 6:30-32).

Страх обычно начинается с простого беспокойства, волнения или раздражения. Почему человек страшится или волнуется? "Ах! Не по-моему вышло!" Чаще всего в этом и кроется причина страха - "не по-моему". Один из самых парализующих страхов - это депрессия. Неисцеленная тревога перерастет в страх и более того в депрессию. Дьявол загоняет в темницу страха.

Вера во Христа ведет не роскошной дорогой. В небо ведет узкий путь. Мы не можем сидеть на двух креслах. Мы пожинаем плоды своей двойственности
Любое беспокойство НЕ оправдано Библией. Более того - радикальное избавление от беспокойства и страха находится ТОЛЬКО в Слове. Только в повиновении Слову в каждой конкретной ситуации.

Кто-то сделал наблюдение и точно выразился: Человек может попасть в три ямы: сожаление о прошлом, недовольство настоящим и страх перед будущим.

Беспокойство будет "лихорадить" всю вашу семью и всех окружающих людей. Беспокойство нужно "лечить" или "исцелять" Словом Божьим. Чувство страха подвластно Слову Божьему и покидает человека под Божьим влиянием, под влиянием силы крови Иисуса Христа.

Профилактика страха - это ежедневное "питание" Божьей пищей. Это означает читать Слово Божье каждый день и, чем больше, тем лучше.

Начало страха - это начало духовной войны против страха силой Слова Божьего, повиновением этому Слову, верой в силу крови Иисуса Христа и верой в Божью победу, нам обетованную!

"Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть" (Коринфянам 7:10).

"И не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас — спасения. И сие от Бога," (Филиппийцам 1:28)

"Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь." (Луки 12:4, 5)

Страхи и волнения особенно часто посещают женщин. Это может быть страх от одиночества, страх о финансах, о взаимоотношениях. Страх появляется тогда, когда опора или надежда была положена на человека и эта опора рушится.

"Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иеремии 17:5)

Из этого следует урок, что полагаться на человека запрещено Богом. Первично - доверие Богу. Бог реализует Свою помощь через людей.
Если человек не ищет исцеления от страха в Слове Божьем, то страх ведет к депрессии. Любой страх внушает человеку, что кто-то или что-то выше Бога. Бог же говорит человеку - открой свои глаза - посмотри вокруг, за тебя сражается Сам Бог.

"не бойтесь их, ибо Господь, Бог ваш, Сам сражается за вас." (Второзаконие 3:22)

Но любой победе предшествует битва. Битва со своим "я". Человек является своим же самым большим врагом. Битва заключается в покорении своей воли - воле Божьей. Гормональные изменения не должны дать нам волю беспокоиться. Доверие жены мужу должно преломляться через доверие Богу. Нужно быть твердой, видя невидимое. Пропускать каждую мысль и действие через Слово.
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;" (Матфея 11:28)

В этом и заключается смирение - подчинить себя не страху или беспокойству, но Божьему Слову. Именно в исполнении Слова в рутине жизни. Часто человек видит то, что хочет видеть. Но это не есть настоящая сущность вещей. От этой мнимой "реальности" рождается беспокойство и страх.
Победа над страхом находится в крови Иисуса Христа. Только в Боге радикальное исцеление.
Молитесь друг за друга. Читайте Библию: чем больше, тем лучше.
Чем труднее битва, тем сладостней победа! Если в жизни присутствуют испытания, скорби и трудности, то это признак, что ты на правильном пути. Радуйся - ты угождаешь Богу, идя по узкому пути. Через Христа тебе дано право страдать. "Если терпим, то с Ним и царствовать будем;" (Тимофею 2:12).
Будем страдать и будем царствовать. А в царстве Христа нет места страху. Ведь царство Иисуса Христа - это царство мира, любви и покоя. Это царство в твоем сердце!



2/1/13 А. Кипко

1 comment:

  1. Amen! This speaks very clear and loud into my life!

    ReplyDelete