Saturday, March 14, 2009

Христианский Этикет Общения Часть 1


Этикет – это комплекс правил общения в определенном обществе. (Ожегов)

«Если же ходим во свете, подобно как Он во свете,то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»
(1 Иоан. 1:7)

Как прекрасно, что Бог предназначил человеку жить в обществе людей. Какой бы ни был человек, он нуждается в общении. Известно, что одиночество, в большинстве случаев, переносится очень тяжело. Христиане имеют общение не просто с людьми, а более того, с Искупленными детьми Божиими. Необходимо заметить, что любое общество имеет свои особые правила поведения. Наш Бог – Бог всякого устройства и порядка, поэтому христианское общество имеет особые правила общения друг с другом. Безусловно, существуют также правила общения с Богом, в своей семье, на работе, в школе, в колледже и т.д.

Правило 1: «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.» (Евр. 10:24)
Слово «поощрять» имеет несколько синонимов, т.е. слов совершенно различных по-написанию, но очень близких по значению. «Поощрять» – это значит побуждать, вдохновлять, содействовать или воодушевлять других к любви и добрым делам. Человеку нужно особое свойство духовного зрения, чтобы видеть людей, которые способны сделать что-либо доброе. А также заметить заметить не только «зеленые побеги», но даже «чахлые ростки» желания сделать доброе в людях. Увидев этих людей, нужно их вдохновить или вселить им желание сделать то или иное доброе дело. Поощрять к добрым делам – это не значит давать указания в повелительном тоне, а наоборот добродушно попросить кого-либо о помощи.
Быть внимательным к окружающим тебя взрослым и детям, поощряя их к любви и добрым делам – это правило христианского общения, без исполнения которого страдает Божие дело.

No comments:

Post a Comment